miércoles, 18 de junio de 2014

Crónica GRUPO G Jornada 1

Alemania 4-0 Portugal

Menuda paliza la que se llevaron los portugueses. Desde el primer minuto salieron mal, con Rui Patricio regalando balones y Cristiano desaparecido. Alemania con un sistema que recuerda al de Guardiola en el Barcelona movía el esférico a su antojo, con Ozil, Muller y Gotze. Sería Muller el que marcase el primero con un más que discutido penal. Pasada la media hora Hummels cabecea al fondo de las mallas un saque de esquina. Y en el 37 se acabó todo con la expulsión de Pepe por supuesta agrsión. Muller con dos goles más certificaría la goleada. La nota negativa del partido las lesiones de Coentrao y Hummels. El primero se despide del mundial y el segundo se pierde la segunda jornada. La clasificación de Portugal pasa por vencer a sus dos siguientes rivales. Harto complicado. Alemania se consolida como una de las grandes favoritas al título.

Asi fue el partido

Resumen

Ghana 1-2 EEUU

Partido entretenido el que disputaron ambas selecciones. Ghana tras un gran partido se llevó quizás un excesivo castigo con la derrota. EEUU marcó a los 29 segundos del partido, consiguiendo el quinto gol más rápido de la historia de los mundiales. A partir de aquí bien es cierto que los ghaneses con más corazón que cabeza controlaron el partido, llegando a marcar en el 82 Ayew en el empate. Pero sólo cuatro minutos después Brooks cerró el marcador 1 a 2 para los americanos. Ghana queda practicamente eliminada con este marcador y EEUU dependerá de como llegue Portugal.